За прошедшее время по фестивалю «Белые ночи»:

1.Сформирован проект программы фестиваля на 24 дня. Вся актуальная информация на сайте permfest.com.

Завершилась заявочная компания фестиваля «Живая Пермь». На фестиваль подано более 500 заявок. Информация на сайте http://zhivayaperm.ru/

2.Оргкомитетом утвержден регламент отбора бизнес-сервисов на площадке «Фестивального городка».  Нужно отметить, что в  этом году интерес бизнеса к проекту значительно выше.

3.Министерством культуры организован конкурс для туроператоров на создание и реализацию туристских продуктов на базе фестиваля «Белые ночи».

По другим проектам:

Сформирована годовая программа проекта «Арт-резиденция». Проект реализуется на новых принципах:  Администрация города Перми обеспечивает работу здания по адресу: ул. Монастырская 95 А, а Министерство культуры  софинансирует  реализацию проектов. Для отбора проектов создан Общественный совет, рецензирующий и оценивающий все поступающие заявки. Хочу ещё раз обратить внимание, что подобные –конкурсные и ли экспертные — механизмы оценки заявок на поддержку проектов действуют по целому ряду направлений – для негосударственных и муниципальных музеев, музыкальных школ и школ искусств, библиотек и т.п. Вся информация о возможностях и «точках входа» на сайте culturaperm.ru .

Завершается работа над «Основными  направлениями  развития художественного образования в Пермском крае». Один из самых сложных документов, над которым нам пришлось работать. Особенность разработки концепции прежде всего состоит в том, что художественное образование находится сегодня на межведомственной территории – общее эстетическое входит в полномочия образования, а профессиональное – в полномочия культуры. Межведомственный статус определяет необходимость координации между двумя ведомствами по всем направлениям, в том числе в нормативно-правовых документах. Тем не менее, нам удалось привлечь к работе над проектом наиболее квалифицированных специалистов Пермского края и России, и , как представляется, разработать целый ряд механизмов, которые позволят  сделать реальный шаг в развитии. В мае документ будет представлен для общественного обсуждения в профессиональном сообществе и на Общественной палате Пермского края.

Разрабатывается долгосрочная целевая программа «Инновации в сфере культуры и развитии городской среды» (далее – ЦКП), которую планируется принять в текущем  году на период 2013-2017 гг. Базой для разработки стал Кодификатор целей и задач, представленный полностью в блоге Бориса Мильграма. Подготовлен проект  Концепции программы, который  дорабатывается рабочей группой для представления в Законодательное собрание Пермского края. Рабочая группа сформирована из представителей Правительства и Законодательного собрания Пермского края.

Важным событием считаю участие в Форуме общественно-активных школ города Перми. Взаимодействие с пермскими школами и Департаментом образования Администрации города Перми инициировано педагогическими коллективами города и основано на желании городских школ принимать активное участие в Пермском проекте. На первом этапе мы организовали в рамках проектов  Министерства культуры «Школа культурных технологий» и «Пермский открытый университет» семинары и публичные лекции для педагогов города. Результатом этой работы стал целый ряд проектов, которые разработаны пермскими школами. На втором этапе Департамент образования города Перми организовал Форум общественно-активных школ, которые к этому времени объединились в ассоциацию. На этом форуме мы представили механизмы и «точки входа» в проекты в сфере культуры. Следующий шаг – организация совместно с городским департаментом образования поддержки реализации конкретных проектов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: